Skip to content

[日记]090929

大前天的事情真的是告一段落了。
因为连学校里面张贴出来的处分公告都被撕了。
等过两天如果悄悄把处分都撤销了,这件事就真的从来没发生过了。

据说推荐点好书。

《如何阅读一本书》

按照书里面的说明,这是一本实用型的书。从读书的四种状态到书的分类全部都详细地进行了说明。我才读到20%就已经觉得很受用了。
更难得的是发现自己的一些阅读方式跟书里面所推崇的一样,很高兴;但是书中描述得更加透彻和详尽,很容易地就能将自己的方式进行完善。
不仅仅是如何阅读,能节约更多时间的是讲述了如何挑选,判断一本书籍是否好书,是否适合自己。而当你按照书中所说的方式进行了判断以后你也已经能对这本书说出个大概了;面对一本没必要真正阅读的书做到这样的程度已经完全足够了。
更多的就只有自己去发掘了。
这本书在我给计科0901的同学上那讲课时也有破壳推荐。




《疯狂的程序员》

又一本我最近在看的书。放到手机里面看的书。
很轻松的小说,但是充满了IT从业者的幽默。
关键是同样很实用,里面有很多知识和道理都是很有意义的。
又是一本很郁闷没有早点看到的书。当然原因在于作者没有早点写。
呃,我还是给计科0901的同学们推荐了。虽然我觉得他们班应该跟我们班一样相关从业人员不多,所以我一再强调,要搞这方面的一定要看,其他人可以当一般小说随便翻翻。
我的天啊,这张图真大,我没能力把空白填满……









想想还是算了,哪有什么见解推荐什么书哦,自己都表达不清楚书的优秀,万一招人嫌还害得人家少读了一本好书,损人不利己的事情虽然是我一向的爱好,但是涉及到人生收益的事情还是算了……
真的要认真推荐好书还是留到以后去蛋落格推荐。
我自己都觉得我把那里毁了,前三页都是跟专业无关的内容……
我是否应该把那些内容转到这边来哦……

今天因为一些事情,龚龚又来到了寝室。
其他都没什么,我只是觉得龚龚是很认真很着急要过来的。因为我一直不让她过来,但是她一直急着过来,意味着她有大把大把的时间,却还是让我看到了她没有穿袜子。牛仔裤下面就是光脚的运动鞋。
所以是我觉得靠谱的辅导员。
别有用心的人就不要说人家是刻意的了,如果能刻意到这种程度那我更庆幸能在这么厉害的人手下。

今天我们的课算是都结束了,明天就正式开始放假。
Garfury 和 Ms Lee 都有问我会否回去。当然不回去啦,又没事,车费还那么贵,不如拿去shopping。话说我也没有钱来回去……
最近的钱花得是比较激进。但是比起一无所知得钱就不见了,我更愿意知道自己买了什么,感受了当时的快意恩仇。
所以不出意外我的假期9天除了上街和与同学玩都是好好学习,认真看书。
哎,我就是爱说这种冠冕堂皇的话~不要长得这么道貌岸然啊~。

其实这是昨天的日记,但是我在写的时候 Ms Lee 发来视频请求,就去视频去了。还弄得洗澡时间都过了,又去洗冷水。
更伤心的是,不知道到底是她那边的问题还是我这边的问题,没办法语音,视频画面也很糟糕,oh my fuck。
祈求电脑不要出问题。我已经经受不住了。更经受不住的是我的荷包。

Categories: 日记.

Tags: , , ,

Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.